今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

辞旧迎新,让我们携手共进

来源:政教处 发布时间:2019-12-30 12:25:15 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

我是来自初一6班的蒋雪纯,今天我国旗下讲话的题目是《辞旧迎新,让我们携手共进》。

日月盈仄,岁序更新,转眼2019年就要结束,2020年即将到来,在这辞旧迎新的时刻,我代表全体同学向爱岗敬业、辛勤耕耘的老师们致以最诚挚的感谢和最美好的祝福!同时也祝福亲爱的同学们,这一年,感谢大家风雨同行,携手共进。

即将过去的2019年,我们国家到处是追梦人奔跑的身影,60余年深藏功与名的张富清为信仰而奔跑,战争年代冲锋在前,和平时期默默奉献;90多岁的袁隆平为解决人类吃饭问题,耄耋之年仍然乐此不彼在田间地头奔跑;年轻的李子染,用一步一个脚印的视频拍摄,致敬每一名兢兢业业守护传统文化的手艺人。

航天人为中华民族的强国梦而奋斗,快递小哥为千家万户而奔走,环卫工人为城市更美丽而忙碌,农民伯伯为把中国人的饭碗端得更稳而劳作......千千万万的劳动者在自己平凡的工作岗位上努力奔跑,无数人的梦想汇集成国富民强、民族振兴的中国梦。

即将过去的2019年,也是我们全校上下同心,奋力奔跑的一年,无论是领导办公室加班的灯,还是班主任最早打开的门,无论是普通老师的谆谆教诲,还是保洁阿姨的尽心尽力,我们看到的是教职员工们“品重柱石,勇于担当”的精神品质;无论是同学们取得优异的学业成绩,还是你只在校园里捡起一片垃圾,无论是同学们为学校获得荣誉,还是你只是尽职尽责地做好学生本份,我们看到的是同学们努力、向上、成长的身影。

2019年,我们获得了很多集体和个人的荣誉。江北新区中考质量综合奖一等奖,篮球比赛市级一等奖,教师市级个人课题一等奖,学生演讲比赛特等奖,还有师生登上了央视的大舞台......我们全体师生每一个追梦的姿势,都被定格为历史,成就着浦厂中学的过去;2019年,我们留下了许多美好的回忆,火车站徒步行走的历史回顾,端午节包粽子的其乐融融,70周年文艺汇演激情澎湃,爱心义卖的温暖与感动......我们全体师生每一滴奔跑的汗水,都是在向未来浇灌,奠基着浦厂中学的明天。

凡是过往,皆为序章,亲爱的老师、同学们,在接下来的2020年,不管是风和日丽还是狂风骤雨,不管是顺顺利利还是磕磕绊绊,更加需要我们全体师生同心同德,凝心聚力,用真情唱出最和谐的大合唱,用行动刻画出浦厂中学更美好的未来。

再见,2019年,感谢风雨兼程中奋斗的人们!你好,2020,让我们继续携手同行,向着新时代更美好的征程前进!

祝福伟大的祖国!祝福我们的学校!

谢谢大家!

d81d879d54424654a4597ca29085d7e6.jpg

bf4fdbedd63c4a1ea39ef6a7929dde4f.jpg

0a0d8a1130524399ad9825aad43b5359.jpg

 


【打印正文】