今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

2019-2020年度期末考试动员

来源:教务处 发布时间:2020-01-08 17:18:26 浏览次数: 【字体:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

时光飞逝,不知不觉,在这个温暖的冬日,2020年的春节即将到来,提前祝大家春节愉快!也希望2020年的春节我们可以过得更充实且有意义!

2020113~115日,也就是下周一到下周三各校将进行一场超大规模的益智类游戏竞赛——对!就是期末考试。同学们可能都没有意识到,这毫无争论是风靡各校的最火爆的游戏竞赛。她将承载一代又一代人的青春回忆,从小学到大学,也是一项冲关性的竞赛项目。对于初中生来说,“中考”将是我们这个阶段的巅峰对决赛,严肃而激烈。特别对于初三学生来讲,你们只有仅仅半年的时间进行冲刺,加油吧,初三学子们。

谁将成为《中考》这场游戏竞赛中的获胜者,获得足够的经验值、获得荣耀,我们必须积极的迎接即将到来的每一次战场,不断的磨练自己,不断的激励自己。

如何在期末考试最近的这个关卡中获得傲人的战绩,除了平时的不断努力、坚持,最后一周的复习也至关重要,为了帮助你们顺利冲关,老师们精心的编制学案和作业,不断地分析你们的易错点,针对性的训练,认真设计板书等等,希望你们在期末考试这场游戏竞赛中收获满满。

此时此刻我想提出以下几个建议:

一、认真对待课堂,高效收集经验值。在课堂上,老师会把几年来游戏现场一一拆分组合在课堂上模拟重现,就是为了让大家更加熟悉期末考试这一游戏阵地。在这场游戏竞赛中,可以拥有傲视群雄的信心步入到竞赛中,即使遇到陌生关卡,也可以利用平日积累的经验一一闯关。同学们请务必抓紧课堂时间,熟练掌握复习学案中分第一个技能。当然除了课堂上的分秒必争,周末时间将会是你和其他同学可以拉开差距的非常时间。周末时间、放学后时间一定要充分利用!

二、积极对待错题。面对错题, 首先尝试自己订正,分析原因:是粗心、漏看关键词、还是知识点未掌握......作为有心人,我们要善于总结,努力培养自己思考问题,分析问题,解决问题的能力。针对错题,特别是不懂得知识点,唯有一遍又一遍的训练,才能提高作战能力和解题能力。

三、拥有良好的身体和心理素质。为了每节课的高效学习,要注重劳逸结合,不忽视课间休息,并加强体育锻炼,提高复习效率,保证战场上拥有充沛的精力和积极的心态。面对强敌,不畏惧,勇往直前。面对容易,不轻视,严谨、细心做到会的不失分!

游戏的设计,大家都清楚,你玩的越久,就越难玩,调度更难,挑战性更强。所有的游戏都是如此,这也是它的魅力所在。我们不能只想念玩乐时的美好,要正视现在,时间一天天流逝,我们的责任和挑战一天天加重,但不要因此乱了脚步,同学们你们不应该把人生中所有的年轻人应该珍视的游戏竞赛视为繁琐,而应该坚定信心的去面对他,征服他。勤勉自己继续往下走,控制好自己的心绪,行为,时间,未来挑战的路还很长,终其一生不会停止。

同学们,我们每个人的都有个性,有自尊,更有一股奋发向上不甘落后的上进心。从现在开始,要戒除一切与期末考试这场游戏竞赛无关的活动,全身心的投入到备战中。希望同学们加强自我管理、自主学习、发挥潜力,通过努力用自己的实力来证明自己的能力。

有一种拼搏叫期末考试,我们必须拼劲全力,才能在春节是亲朋好友的问候中回答的毫不费力。孩子们,加油吧!期待你们精彩的表现!

谢谢大家!(供稿:单莹莹 推送:唐李平 审核:胡玮)


【打印正文】