今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

每一个你我都如此精彩

来源: 发布时间:2020-12-30 09:14:32 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师、亲爱的同学们

大家上午好!

我是来自初三4班的蔡依宁,今天我国旗下讲话的题目是《每一个你我都如此精彩》。

岁月不居,时节如流,转眼2020年就要结束,2021年即将到来,在这辞旧迎新的时刻,我代表全体同学向爱岗敬业、勇于担当的老师们致以诚挚的敬意和美好的祝福!同时也祝福亲爱的同学们,感谢大家这一年来的共同努力、绽放精彩。

2020年,是全球遭遇大考的一年,也是惊心动魄的一年。这样的场景回忆起来仍然让人心有余悸:城市按下暂停键,商场停业,学校停课,企业停工,机场停飞,人员跨境停止…….

这样的场景回忆起来仍然让人热血沸腾:全国支援武汉,集中医生,集中专家,集中救治,集中资源,集中力量……无数的医疗工作者,千千万万的普通人民,攻克下新时代气壮山河、艰苦卓绝的疫情防疫阻击战。这一年,硝烟无声,分秒必争,我国如期完成农村贫困人口全部脱贫,实现千百年来中国人摆脱贫困的梦想;北斗导航全球组网成功,嫦娥五号从月球“挖土”回来,去火星的“天问一号”已飞行约3.6亿公里,量子计算机原型“九章”问世,“奋斗者”号载人潜水器万米海试归来,这一年,中国继续向星辰大海出发。

沧海横流,方显英雄本色,一份份来之不易的成绩,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局,领航定向,带领着中国人民回答全球大考的现实答案。

疾风知劲草,烈火炼真金。这一年,我们学校也在交出自己的答案:停课不停学,师生们用网线相聚云端,唱国歌升国旗开班会,筑成一道心的防疫长城;老师们化身主播,在屏幕前传道授业解惑不离不弃;党员领导、普通老师后勤人员变成抗疫一线的战士,校园消毒,分发书籍,校门检测,毫无怨言。

这一年,我们的精彩依旧:5月份的中考誓师,为初三学子擂响出征的战鼓;6月份的室内操比赛,律动着同学们的青春无敌,绽放精彩;心理健康节中,开展的手抄报、讲座、心理拓展活动,每一种方式都让我们重新认识”生命;8月份的国防夏令营,同学们用流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的行动,开启我们新学期的征程;9月份的苏派课改,师生早出晚归,群策群力,用活动和小组学习共同体,彰显着教育的突围;12月份的爱心义卖,同学们用爱心和才华,让义卖比以前更多欢笑和色彩。

这一年,每一个你我又是如此精彩,每天第一个到办公室的你,课间被学生围着背书的你,晚自习奋笔疾书的你,运动会上奋力拼搏的你,精心呵护自己的盆景的你,给同学热心打水的你,在校园里随手捡垃圾的你,一个个你我,汇成精彩的我们。

这一年,从人到家,从家到国,无数个我们同心同德、众志成城,迸发出排山倒海的力量,战胜了种种艰难困苦,创造了一个又一个人间奇迹。2021年,相信我们的明天必将更加美好!

老师们,同学们,让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2021年的到来!

谢谢大家!

ccdd9726355144c5a68ff02faee5c0ab.jpg

e371ec3423564c348a42b533576dd5cb.jpg

【打印正文】