今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

新年新希望

来源: 发布时间:2021-01-13 11:13:41 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们

大家上午好!

我是来自初二6班的朱笑莹,今天我国旗下讲话的题目是《新年新气象》。

今天,已经是2021年的第二周了,新年新气象,新年也要有美好的心愿。同学们,新的一年你最想实现的愿望是什么呢?是逢考必过?疫情消散?平安健康?还是开心快乐?你想在新的一年做出哪些改变呢?或者说,你对自己的2021年新生活有哪些计划呢?在这里,我想分享一下我在2021年的计划。

学习方面:

1.专心学习,抓紧一个星期时间复习,以年级前十为目标奋斗,争取在期末考试中取得理想的成绩。

2.寒假期间,首先保证按时按量完成学校布置的各科作业,然后针对自己的需要,课外再刷一套数学提高卷;预习下学期的内容,提前准备好下学期需要刷的题和试卷。

生活方面:

生活习惯方面希望改进一些毛病,做一个爱干净的学生;还想增强一些生活技能,学习做饭,可以在母亲节为妈妈做一桌可口的饭菜;另外不能忘了爸爸,我要攒些钱,准备给爸爸一份精致的父亲节礼物;当然也不能忘了享受生活,疫情消失的时候,我想让爸爸妈妈带我出一次国,领略世界风情。

这就是我新年的计划和愿望,有学习有生活,有自己还有爸爸妈妈,有家有学校还有世界。其实我还忘了一个最基本的,就是锻炼身体,因为身体是革命的本钱,没有健康的身体会非常麻烦,所以我们还要补上一个心愿:锻炼身体,健康平安。

也许有的同学和我的新年计划不一样,但是我们每个人希望自己健康快乐,幸福成长的目标是一样的,殊途同归。

同学们,今年是我国开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,从新中国成立起,我们国家制定的目标一个个都实现了,相信现代化新征程的目标一定能如期实现。国家要制定国家的目标和计划,学校也有学校目标和计划,因为有目标和计划就如同行路的人有了目的地和导航,所以希望大家在新的一年里能制定一份适合自己的新年目标和计划,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。用你努力的方式,让自己的2021年更加美好和精彩!用你自己的选择,决定自己世界。

最后祝大家在新的一年里走得平稳和坚定有力,同时祝大家健康平安,合家欢乐,学业事业进步!

我的演讲结束了,谢谢大家!

1de2ed62c8e944b1a64e8af52765ed34.jpg

【打印正文】