今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

春暖花开 重新出发

来源: 发布时间:2021-02-22 16:23:11 浏览次数: 【字体:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是初三六班的许润芝。今天我很荣幸能代表全体获奖者发言。

能得这个奖我非常地高兴,因为这份奖学金不仅是对我们努力的鼓励,也给予了我们继续不断奋斗的动力,勇敢努力向前的冲劲。对此我也十分感谢帮助过我的老师、父母和同学们,一直教导、鼓励、支持和帮助我。

在我看来,学业是一种责任,这意味着我们马虎不得,放纵不得。既不能为一时的成绩放松、懈怠,也无权因偶尔的失败意冷心灰。但我想说的是,它也应该成为你的乐趣。我并不否认学习的枯燥,因为它意味着反复的积累、熟悉,意味着一遍遍磨,一遍遍练。但要知道,谁都能从繁花锦幛中看到春天,可从一杯新茶中感悟春天的田野却并非人人可以做到。把枯燥的'生活熬出乐趣,就需要我们聚精会神,擦亮心灵的窗户。康德一生未离开哥尼斯堡,生活看起来单调乏味,但他的精神家园不可谓不丰富,普通人没有读过多少书,但在生活的这所大学,同样也有自己的收获和精彩。外国的米兰·昆德拉说,生命是一棵长满可能的树,怎样播种,决定了怎样收获。我们中国民间也有自己的智慧总结说“一份耕耘,一份收获”,我为什么不该尝试着丰富一下自己的学习生活?

在这里我也很乐意跟大家分享一下我的学习经验:首先,学习就要踏踏实实地学,以一个端正严肃的态度看待学习。同时,掌握正确的学习方法不仅能提高学习成绩,更能提高学习的效率,以下几点是我个人认为很重要的:1.合理安排时间并制定计划表。2.上课认真听,做好课堂笔记。我经常一边听课一边记重点,这样也可以很大程度上的帮助你避免犯困。3.学习互助。有难题,同学之间可以相互讨论,相互交流中学习和成长。4.给自我定下一个学习目标,心无旁骛地达到目标,也是征服自己的过程。

同学们,我们要把比自己优秀的人作为追赶的目标,让优秀成为我的标杆,永远看齐优秀,永远保持一颗进取的心。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在这春暖花开的日子里,让我们为属于自己的那片蔚蓝,为实现自己的梦想重新出发吧!

我的演讲结束了,谢谢大家!

b9c33fb036df4aeca26963799af239eb.jpg

f3995087829e418eb24e009aa77fd971.jpg

【打印正文】