今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>心理咨询>详细内容

心理咨询

携手同行 超越自我
——浦厂中学开展心理拓展活动

来源:浦厂中学 发布时间:2019-12-24 10:31:34 浏览次数: 【字体:

期末临近,为丰富校园生活,释放学习压力,加强沟通与合作,增强孩子们战胜困难,超越自我的勇气,浦厂中学于12月20日在初一、初二年级开展了以“携手同行,超越自我”为主题的心理拓展活动。

拓展活动由“激情节拍”、“桃花朵朵开”、“快乐传接球”三个部分组成。在心理老师的引导下,同学们很快进入了状态。

首先进行的是“激情节拍”,口令是“携手同行,超越自我”。这个游戏通过计时在各班间进行比赛,在班主任老师的组织下,同学们不断地磨合,刚开始练习时速度很慢,节奏也乱。后来则越来越默契,速度越来越快,口令越喊越响亮,情绪也越来越高涨,体验到团队合作的快乐与重要。一张张笑脸洋溢着青春的光彩,像一朵朵灿烂的花儿在校园中绽放。

第二个游戏是“桃花朵朵开”,在这个游戏中,同学们都非常主动,积极性很高。有的同学为了寻找伙伴,勇敢地走出了自己的班级,寻找新的同伴与机会;也有的同学非常遵守规则,没有硬闯进已经围好的圈子;有的同学发现圈子里人数多了,主动离开,成就了他人……对于这些同学,大家都报以热烈的掌声,为他们加油!为他们喝彩!大家认识到,不断寻找,不断探索,永不放弃的精神更为可贵。

第三个游戏是“快乐传接球”,在各班进行比赛。这个游戏将同学们的情绪调动到最高点,正在游戏的同学全神贯注,而其他同学则在一起加油助威。在紧张而又快乐的活动中,孩子们感受到了团结的力量是无穷的,更加明白,只要大家共同努力,团结协作就能战胜一切困难。

同学们分享活动感受说:在美丽的校园中,他们感受到信任、分享了快乐、收获了支持,获得了成长。

最后,邹维团主任深情寄语同学们:今天的心理拓展活动充分体现出我们是充满活力的,团结的,自信的,积极面向未来的青少年,请同学们把这样的热情与活力带到学习与生活中,尽情绽放青春的风采。(撰稿:夏永倩 推送:唐李平 审核:胡玮)

a9318791be244e8786680c7b28cadf92.jpg

3848571498f147c48c4022c39aa7c885.jpg

cffcb1cf6961433ea3d23afdbe380e38.jpg



【打印正文】