今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为

来源: 发布时间:2018-04-03 18:42:30 浏览次数: 【字体:

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出分力,社会将变得更加美好。

——习近平

3月份作为我们学校“学雷锋活动月”,在这一个月里,同学们积极参与到各项活动中,各班涌现出一批“少年雷锋”,他们在学习、生活中乐于助人,将雷锋精神带到大家的身边。如:初一1班的同学们走上大街小巷去整理公共卫生,还原共享单车等公共设施的原貌,为人们的出行提供更加良好的环境;初二5班、6班的同学们走进社区,给人们普及交通安全知识,在晨会上向全校师生发出“维护交通秩序,争做文明公民”的倡议;初二3班、4班的同学们走进天润养老院,陪孤寡老人们聊天,给他们削水果等等。通过这些活动,不仅让我校学生真正在生活在践行雷锋精神,更加深了他们对社会认识,在善行中不断提升自己的思想境界。

我校团委也对积极参与此次活动的优秀班集体进行了表彰:

获得三月“学雷锋”主题活动“优秀班级体”的有

初一2班、初一3班、初一4

初二1班、初二2班、初二3班、初二4

初三1

获得三月“学雷锋”主题活动“最佳班集体”的有

初一1班、初二5班、初二6

雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,希望同学们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在今后日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬广大。





【打印正文】