今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

演绎助人故事 传承雷锋精神
——浦厂中学开展“一个也不能少,平板助学十里春风”党团员志愿行动

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-07 13:16:34 浏览次数: 【字体:

习总书记曾说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出分力,社会将变得更加美好。”

3月6日下午,由江北新区教育发展中心提供的两台平板电脑到达学校,该电脑用于帮助因疫情延迟开学期间“停课不停学”家中无设备学习的困难学生。浦厂中学三名党团员代表立即行动起来,联系学生及家长,开展了送平板上门助学服务行动。

初三的蔡同学看到崭新的平板很激动,看到老师亲自前来更是感动。班主任滕宏成老师与他亲切交谈假期生活,叮嘱他好好利用平板开展在线学习。政教处邹维团主任也语重心长地说:“现在是特殊时期,疫情还没有过去,但中考却即将到来。新区非常重视每一个学生的学习条件,学校也非常关注每一个学生的在线学习状况,你们的班主任更是非常关心你们每一个人,第一时间给你送来了平板。你是个好学生,一定要好好学,不辜负你们滕老师,更不辜负你的家庭和你自己。”团委孙珍老师也鼓励蔡同学好好学习,积极向团组织靠拢,努力回报社会。

初二的郭同学爷爷在浦口码头与老师们碰面。老人对新区对学校的这一番心意非常感谢。邹维团主任再三与老人确定家中是否有无线网络。为了确保孩子能够顺利进行在线学习,三位老师又前往社区沟通,恳请社区接受郭同学到社区上网学习。

每个学生都享有受教育的权利,在线学习一个也不能少。新区社会事业局的这份关怀已经传达至浦厂中学。送平板上门行动犹如十里春风,吹进厂中学子和家长的心田。(撰稿:孙珍 推送:唐李平 审核:胡玮)

9da062c0b0d942f699c0c2c6ab51b8fe.jpg

a3232d093793438f80fa69936312c6ca.jpg


【打印正文】