今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

春暖花开 等你归来
————江北新区浦厂中学开展疫情防控应急演练

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-07 20:12:11 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实上级对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求,切实做好疫情防控工作。37日下午, 浦厂中学组织相关人员对学校防控流程进行演练,进一步掌握进入校园流程,及时处理,科学防控。

演练前,学校疫情防控处置工作领导小组召开了新冠肺炎疫情防控应急演练工作会议,详细部署师生体温监测、入校消毒、疫情处置等演练环节,要求全体人员将疫情防控工作作为当前最重要工作,把师生生命安全和身体健康放在首要位置,凝神聚力,将疫情防控进行到底。

按照《江苏省中小学开学师生员工进入校园流程图》规定,学生需携带经家长亲测签名确认后的体温记录表来到学校门口,在隔间距一米处有序排队;校工作人员查看每位学生体温记录表,并采用远红外体温检测器对进入校园人员进行间隔体温检测,正常者方可进入校园。

演练模拟一名“学生”在晨检时体温达到37.8摄氏度,“学生”自诉有咳嗽、乏力、身体不适等症状。值班老师立即通知校医,在做好防护的前提下,由校医陪同“学生”到隔离室发热观察点就诊,完成体温检测、询问病史和症状体征以及信息登记等一系列就诊流程。随后,电话通知“学生”家长将其带回就医。后勤保障组第一时间对校园门口及周边进行消毒处理。

学校全体行政人员、校医、值班保安和工作人员参加了演练。演练现场,各相关部门按照既定预案迅速行动,配合密切,分工明确,有条不紊、准确高效地完成了学校新冠肺炎疫情防控应急处置演练任务。演练结束后,学校疫情防控小组对本次演练环节中存在的不足提出意见和建议,进一步完善学校疫情防控工作应急预案,确保全校师生安全。

本次演练是学校开学准备的一次“大练兵”,进一步提高了学校新冠肺炎疫情防控应急处置的作战能力,为学生返校复课做好充分的准备,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。(图文/推送:唐李平 审核:胡玮)

 

77ca3b79ed844c60b4af33c2de16f0d9.jpg

4984ab564ba64ca3a36ddc671e481a97.jpg

3330f599b5284b888445bc0687593eff.jpg



【打印正文】