今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

防控疫情时 安全首当前
——社会事业局莅临浦厂中学督导疫情防控和安全工作

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-11 21:52:48 浏览次数: 【字体:

为进一步加强和巩固开学前新冠肺炎疫情防疫及校园安全工作,311日上午江北新区社会事业局刘一峰科长、黄青毅科长、闻年明科长、公安内保支队叶队长等一行七人,莅临浦厂中学,对学校开展疫情防控准备和危化品安全进行专项督查。

在校门口,值班保安按照规定对检查小组成员进行了体温测量并进行了相关登记。检查小组首先对传达室的人防、技防、设施防、疫情防控预案、值班记录、消毒记录等进行了详细查看,并对学校扎实做好外来人员登记、消毒记录等工作给予了肯定。

随后,检查小组查看了隔离观察室及疫情防控物资储备情况。田成斌校长就学校疫情防控及安全工作情况向督查组做了详细汇报。虽然开学时间未定,但学校积极筹措、采购防疫物资,并制定了值班手册、消毒记录、隔离观察记录等必备台账,通知相关人员随时待命,并于3月7日对行政人员、学校保安等进行了疫情防控知识培训和防控应急演练。带队的刘一峰科长提醒学校要继续高度重视疫情防控和安全工作,确保开学平稳有序。

检查小组又现场查看学校的危化品储存室。危化品储存室负责人夏玉兄老师汇报了学校危化品储存情况,并将详实的登记台账提供检查。检查小组对浦厂中学疫情防控的扎实有序及安全工作的落实到位给予了高度的肯定。

“疫情就是命令,防控就是责任”,疫情防控工作任重而道远,疫情面前绝不松懈。在今后的工作中,浦厂中学将继续上下一心,共克时艰,确保学校疫情防控和安全工作做到全覆盖、无死角,坚决打赢新冠肺炎防控阻击战!(供稿:刘伟 推送:唐李平 审核:胡玮)

93af1536cf53426eb2fd5087c3b5271c.jpg

d30933ed38d341718faadd39f2536bca.jpg

fd65154cf81642d5b4bc54e75c4f88fd.jpg

30539e3a30484334a28765751b5e856a.jpg

【打印正文】