今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

书香悠悠 师爱无言
——当发书遇上疫情,浦厂中学举行新学期特殊的教材发放活动

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-15 14:39:25 浏览次数: 【字体:

为加强疫情防控工作,保障“停课不停学”线上教育教学效果,314日至15日,江北新区浦厂中学在校门外采取分年级、分时段的方式,对全校学生的新学期教材教辅进行发放。

一大早,学校领导和相关工作人员在校外缓冲区就对新书分发场地严格按照疫情防控要求进行了消杀,摆好桌椅,放好新书,等待家长的到来。9点左右,初三家长陆续到指定的地点领书:一米线外等待,戴上一次性手套,填写新书领取记录,从班主任手里接过装书的塑料袋后快速离开。下午2点到4点,初二年级也安全有序地完成分发新书的工作。

“请戴上一次性手套签字,后面的家长,请站在黄线外等待。” 15日上午,初一的班主任正对前来领书的家长温馨提醒。戴手套,签字,领书,前后不到一分钟的时间,家长就领好了书,整个过程快速而有条不紊。利用周末两天的时间,学校圆满地完成了新书的发放。

为了保障家长领书的顺利进行,学校在新教材到校后立即按照《江北新区2020年春季学期教科书发放工作方案》成立了专项工作小组,制定了校内详细的工作方案,组织人员进行教材的集中消杀、分类、归整和入袋,一天多的时间就把全校学生15000多本教材,按照年级和班级,人手一袋分好。随后召开班主任音频会议布置相关工作,由班主任在家长群里通知家长分年级、分时段由家长到学校领书,并把相关注意事项告知家长,有效控制了人员聚集和接触感染。

安全、及时地把教材送到每个孩子手中,是学校此次新教材发放的重点。一套套教辅教材寄托着学校对学生的殷切希望,传达着教育的责任和温情。春天已至,开学可期,相信在不久的将来校园里重新响起琅琅的书声。(撰稿:浦文轩 推送:唐李平 审核:胡玮)

e0015228dfda4504b01fa8df1ca28efb.jpg

0ce5008dd6464892844dbc1ea7728ce8.jpg

dc34a56e128b4187af20764e740bec72.jpg

 



【打印正文】