今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

以奔跑的姿态迎接春天
——浦厂中学举行开学前特殊的“云”升旗仪式

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-24 08:38:30 浏览次数: 【字体:

323日早上八点半,江北新区浦厂中学的线上线下“云”升旗仪式如期举行,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次升旗仪式由刘洪斌副校长主持,李克平副校长担任护旗手,胡玮书记担任升旗手,全体行政人员在国旗台前,其余教师共聚云端,以庄严神圣的升旗仪式开启新学期的征程。

升旗仪式结束后,田成斌校长作国旗下讲话——《以奔跑的姿态迎接春天》。他回顾了自疫情发生以来,举国上下付出的艰辛的努力。通过这次疫情,我们最大的感受就是:一个稳定的国家、一个强有力的政党领导对我们老百姓来说其实就是最大的福气。相比较此时的欧洲、美国及我周边的邻国,我们应该庆幸我们能生活在这样一个国度、生活在这样一个时代。中华民族从历史上来看一直是一个多灾多难的民族,但中华民族更是一个伟大的民族,无论我们遇到多大的苦难,坚强的中国人民一定会战胜一切困难痛苦。这次疫情也考验了我们的国家治理体系和治理能力,尤其是应对突发的重大公共卫生紧急事件,我们更加从容;一方有难八方支援的制度优越性,也让全世界重新认识了强大的中国,负责任的大国担当也赢得了全世界人民的尊重。

田成斌校长还就延迟开学期间学校的疫情防控、线上教学和开学准备做了详细的汇报。同时,对即将到来的新学期提出四点希望:一是关注疫情变化保护好自己。此时疫情毕竟没有结束,防控工作仍然是当前头等大事疫情一天不解除,一天就不能松懈。二是扎实推进线上教学工作。初三情况特殊,今年的中考如何变化还是未知数,现在的时间我们要充分利用,尤其这个阶段大部分学科线上学习是一轮复习的内容,我们不可能有时间再去弥补,最现实的就是把握好现在。初一初二还有两周时间线上学习是否有效直接决定今后的效果。三是积极调整生活、工作节奏。首先要调整你的作息时间,同时还要调适你的心理状态,以积极的姿态迎接新学期,超长假期的结束可能就是疯狂的工作模式的开启。四是积极思考新学期工作。凡事预则立不预则废,新学期的工作要从现在起就要谋划,要根据新的情况做出相应调整。不管是教学时间、还是教学组织可能都做出积极应对。

新学期的帷幕已经拉开。本学期学校要打赢两场战斗:众志成城,共克时艰,打赢疫情防控阻击战;凝心聚力,迎难而上打胜质量提升攻坚战。前一场战斗我们已经努力在做,而且已经看到胜利的曙光了,坚信我们一定会胜利,那第二场战斗就需要努力再努力,坚持再坚持。为此,全校师生必须全力奔跑,本着“开局就是决战,起点就是冲刺”的态度,在质量提升这个目标上不动摇、不松懈,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。(推送:唐李平 审核:胡玮)

 

37be5eabac104d009fc4c09cf3b70383.jpg

f612f4d540a9427f800b452152a0c2f5.jpg

e79683cc01f1456094fb063c7895bf37.jpg

98b9377d777f4758b070696cc5398ce6.jpg

 


【打印正文】