今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

守初心勇战疫情 担使命争当先锋
——浦厂中学党支部开展开学前主题党日活动

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-25 14:12:49 浏览次数: 【字体:

春雷滚滚,冬去春来。浦厂中学党支部为迎接即将到来的330日初三毕业班和47日的初一初二年级的顺利复学,在325日成功开展了“守初心勇战疫情,担使命争当先锋”主题党日活动。

全体党员同志迎着朝阳踏入阔别已久的校园,党支部胡玮书记早早就在校门口迎接久未谋面的同志们。胡书记严格按照防疫工作要求提前安排了党日活动当天的体温测量、食堂座位分餐、消杀工具准备等工作。活动分为三个部分,三个场地依次开展。

首先,全体党员同志齐聚报告厅观看了“学习强国”推送的战疫视频。视频充分展示了奋战武汉防疫一线的医疗人员“召之即来,来之必战,战之必胜”的飒爽英姿。在取得阶段性胜利之后,医疗队分批撤离湖北,樱花两岸,人头攒动,争相送别可敬可爱的白衣战士。观看视频时,党员同志们无不动容。

紧接着,会议高效布置了开学后的党员值班工作分工,分配了今天党员参与校园消杀的任务。党员同志按党小组分工,承包到楼,不留死角。他们拿着洒水壶、水桶、酒精喷壶等工具,撸起袖子,戴好手套,分工协作,开始了包括实验室、体育馆、食堂、教室、走廊、卫生间等功能区的全面消杀工作。

中午按照疫情疾控要求就餐后,全体党员同志在校门口开展复学晨检演练工作。校门口设置分隔带,有序检测体温,力求不拥堵不排队,为学生错时进校做好充分准备。

本次党日活动,不管是身背几十斤消毒水的同志,还是消杀擦桌到腰痛的同志,汗水打湿了他们的衣襟,没有一个人喊苦喊累、抱怨怠工。他们不仅是能站稳讲台的一线教师,也是能组成校园抗战一线的战士。浦厂中学有了这样一支敢担当、能作为的党员队伍,相信学校一定能顺利战胜疫情取得胜利。(撰稿:李海月 推送:唐李平 审核:胡玮)

e96fa53a81134a45aa74543f1e1bdf60.jpg

b6697b7053c24e40b639ffb91f9094be.jpg

234e586575a24f74a8620d0b9c10eb52.jpg

82a95ba3ceeb4cdb92e596dc264b2d9d.jpg

【打印正文】