今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

莫道浮云终蔽日 严冬过尽绽春蕾
——社会事业局领导莅临浦厂中学检查指导开学准备工作

来源:浦厂中学 发布时间:2020-03-26 08:38:32 浏览次数: 【字体:

325日上午,江北新区社会事业局副处职干部何俊、教育办刘一峰、胡菖蒲等一行七人来到浦厂中学检查指导开学准备工作。田成斌校长、胡玮书记等学校领导全程陪同。

检查组一行实地查看了门卫、医务室值班情况,检查了隔离室、防疫知识宣传、防疫物资储备、食堂卫生及防疫准备情况和师生返城返校情况,认真审查了学校开学工作方案。

学校领导对检查组莅临指导表示感谢,就师生健康监测跟踪、师生返城返校、校聘人员及食堂工作人员信息摸排登记与跟踪检测等问题做了详细汇报,并汇报了延迟开学期间学校在疫情防控、线上教学以及开学前开展的各项工作。检查组对学校防疫和开学准备工作表示肯定,但强调防疫工作仍是当前工作的重中之重,要细而又细。

学生和学校管理上,强调学生到校前要做好教室、食堂、走道及卫生间等公共活动区域消杀工作。要对学生做好源头分析,精确了解学生,建好台账,每日跟踪,及时研判。学生错峰进校问题,方案要细,要按班级、年级错峰上学,避免一呼噜来,给体温检测、登记等造成困难。学生进校体温检测及信息登记要准,便于下一步疫情防控与管理。

学生教育上,开学第一天要做好主题教育和相关知识培训。要教会学生基本的防疫知识,教会学生疫情期间如何相处,知道不能扎堆、相互之间不借东西用等常识,要知道出现发热、咳嗽情况等如何报告如何就医。还要借防疫契机对学生进行爱国主义教育,让学生充分认识到党的领导在防疫战疫中的决定性作用,让学生从内心深处体会社会主义制度的优越性,从心底里热爱社会主义,增强制度自信。

食堂防疫管理上,检查组提醒食堂工作人员要时时刻刻戴好口罩,并要保持安全距离。分班就餐时学生之间的隔离要到位,不但是桌面要隔离,学生身体之间也要隔离。

检查组还对开学方案优化细化和食堂、班级表格化管理、体育活动安排等方面作了指导。检查组的指导验收,使学校进一步明确防疫和开学准备工作方向。学校将坚决落实指导精神,及时优化方案,整改存在问题,确保开学工作顺利进行。(推送:唐李平 审核:胡玮)

04149ac4490543f5a1552d93323f52db.jpg

bcfa8e21c28c4b6e8be06b2f2d2781d9.jpg

55c4094622c34bc2afdb6fb8d4d3d825.jpg


【打印正文】