今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

给我慧眼 予我铠甲
——浦厂中学法治副校长进校园开展网络安全讲座

来源:浦厂中学 发布时间:2020-11-27 21:33:30 浏览次数: 【字体:

2020年11月27日,一场特殊的班会课在江北新区浦厂中学报告厅举行。浦厂中学法治副校长,来自江北新区检察院的余红副检察长给全体初三学生上了一堂主题为“安全上网、健康冲浪,做阳光少年”的法治讲座。讲座由德育处邹维团主任主持。

余检察长首先用自己的制服提问,让同学们猜猜自己的职业,拉近了与同学间的距离,然后结合初中的课本知识,介绍了自己的工作和职责。

余检察长分别从“网络的利与弊”“常见的网络违法犯罪”“网络安全防范知识”等几个方面,通过同学互动、微电影、动漫等大量真实生动的案例,并结合自身的体会,引导同学们增强保护意识、共同维护网络安全。

浦厂中学德育副校长李克平作了总结,他感谢余检察长普及了网络安全知识,解决了同学们的法治疑惑,增强了同学们明辨是非的能力,并希望同学们能正确面对网络,为即将到来的中考营造一个安全健康的学习环境。

此次主题讲座使网络安全意识深入师生心中,丰富了大家安全上网的知识,增加了网络防护技能,对形成平安健康的校园网络安全氛围起到积极的促进作用。(撰稿:浦文轩 推送:唐李平 审核:胡玮)

069947c8ec404e879a14373bf87ef799.jpg

261dfc44b2504dbd8cf264139b036518.jpg

3da4b334a7094ca1818ad870be400505.jpg

ffd9047ef382400a9483bc24a8c2184a.jpg

【打印正文】