今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

做大爱之人 行大爱之举
——顶山街道关工委及太阳花中心应邀参加浦厂中学2020年度爱心义卖活动

来源:浦厂中学 发布时间:2020-12-05 12:08:21 浏览次数: 【字体:

2020124日下午,江北新区浦厂中学举办了2020年度爱心义卖活动。作为一个特色项目,学校开展此项活动的初心和目的是传递温情,为构建有爱的社会贡献我们的绵薄之力;同时在实践中增长才干,锻炼同学们创新、合作、交流的能力,践行社会主义核心价值观。与以往不同的是,今年义卖的主题融入了色彩的元素。爱心、奉献用红色来定义。习总书记说:“绿水青山就是金山银山。”本次义卖商品提倡DIY变废为宝,符合绿色发展的理念。此外今年的义卖款将有一部分用于成立学校奖学基金,奖励在期末考试中成绩突出和进步显著的同学,这是黄色所蕴含的涵义——成功。参与本次义卖的队伍有全年级师生、太阳花中心的老师和学员们、家长代表、街道领导等社会各界人士。

活动前,全校师生踊跃捐献出义卖物件。各班同学积极按照学校划分的区域布置了自己的展台和摊位。此后政教处邹维团主任集结全体同学展开启动仪式。团总支孙珍书记主持,介绍本次活动的目的、参与者,邀请嘉宾代表顶山街道关工委常务副主任梁烨华先生致开场辞。梁主任充分宣扬了义卖活动的价值,指出活动与社会所倡导的“节约”“友善”等新风尚非常契合,并表示街道方面也会更加致力于对社会风尚和核心价值观的弘扬。继梁主任的发言之后,浦厂中学党支部胡玮书记也从他的角度解读了爱心义卖活动,并倡导大家做大爱之人,行大爱之举,尽自己的一份力,为他人和社会送上温暖。伴随着胡书记的一声宣布,浦厂中学2020年度爱心义卖活动正式开始。

各班同学、各个商铺各显神通。为了吸引顾客,有的班级同学穿起了美丽的汉服、可爱的玩偶服,有的表演歌舞、现场作画,有的做起了烘焙、烤翅、奶茶等,有的派出推销员发放创意满满、形式不一的宣传单,有的利用话筒、扩音器等极力吆喝,还有的设计了幸运转盘、玩具射击等抽奖游戏......值得一提的是,在义卖现场同学们都表现的热情有礼、主动积极,他们用自己的睿智和真情收获了一大波客流量。此外,学校老师、家长、街道领导等社会各界人士也非常给力,毫不吝啬献上了自己的爱心与帮助。太阳花中心的学员们也凭借精湛的手工艺品和积极饱满的销售热情收获了喜悦和成功。

临近尾声时,太阳花中心的谢老师做了总结。她表示,非常感谢浦厂中学提供的义卖平台,大家在今天的活动中收获良多,不仅仅是物质上的,更是精神层面的。爱心和奉献宛如暖阳,让寒冷的冬日不再严寒。期待每一位公民都能做大爱之人,行大爱之举,让我们的社会变成和谐温暖的家园。

在谢老师的总结声中,浦厂中学本次爱心义卖活动落下帷幕。最后,各班同学善始善终,自觉清理活动现场、有序离开。至此,浦厂中学2020年度爱心义卖活动圆满结束。(撰稿:孙珍 推送:唐李平 审核:胡玮)

ddf9a3f276434006831586ed1742fa21.jpg

289fb8d3447142b6b3f16e64a69109a2.jpg

cd154c8381444a1085a6de3454f849a2.jpg

93264aa627cd44e99aac8b71b85b9a53.jpg

【打印正文】