今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

寒风大雪压不怕 同课异构力正发
——浦厂中学举办指向深度学习的课堂教学研修活动

来源: 发布时间:2020-12-08 13:58:05 浏览次数: 【字体:

“寂寥小雪闲中过,斑驳轻霜鬓上加。”2020127日是农历年的大雪节气,在这个特殊的日子里,浦厂中学拉开了为期周的“同课异构”活动序幕。此次教学活动的目的旨在促使教师积极投身于课堂教学改革,以“同课异构”为主要活动形式,研究课堂,以相同的教学内容,不同的教学构思进行教学研究,探索符合学校实际的有效教学,进一步提高教师的专业水平、业务能力和教学质量,以服务于学生的发展。

此次教学活动由教务处牵头,教研组长具体安排,以教研组为单位,涵盖了语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、地理、生物、体育及音美综合等全部科目,每个教研组选派35岁以下的青年教师一人和35岁以上的资深教师一人,选择同一篇课文,在教研活动时间内进行授课及集体评课和相关总结。

本次“同课异构”活动的首堂课由英语组的姜雪老师带来。她用精妙的课堂构思和精致的课件为初二6班的学生带去了妙趣横生的一节课。接下来,英语教研组组长康士君老师也就同一篇课文进行了不同的解读与教学。课后,田成斌校长和英语组教师对两堂课进行了精彩的点评。

在接下来的周内,所有学科都将陆续进行“同课异构”活动。此次活动是年轻教师同资深教师的思维碰撞,也是各学科魅力风采的集体展示,相信在全校师生的共同努力下,“同课异构”活动一定会顺利进行,师生们的学习和工作热情,也将成为这个寒冬最温暖耀眼的光亮。(撰稿:范春晖  推送:浦文轩 审核:胡玮)

5e9e20c9c8dd4624aced571b53146735.jpg

ff23d4220fb340aa842e6b0bd423a27a.jpg

9498de26d9a547e78fb24fa7d6268816.jpg

【打印正文】