今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

华章正待书写 雏凤已发清声
——江北新区浦厂中学举行2020年下半年新团员入团仪式

来源:浦厂中学 发布时间:2020-12-15 16:48:50 浏览次数: 【字体:

2020年12月15日,南京市江北新区浦厂中学迎来了新一批发展的团员。操场上,全校师生集聚一堂,观赏这场庄严而又神圣的入团仪式。

本次仪式包含六项流程。首先是出团旗、奏团歌。在嘹亮的《光荣啊,中国共产主义青年团》乐曲声中,4名团员代表昂首阔步,托举团旗走上主席台。随后团支部孙珍老师宣读新团员名单,新团员迈着整齐的步伐走到主席台前。接下来,老团员为新团员颁发团员证并佩带团徽。值得一提的是,本次“老带新”环节出现了许多青年教师团员的身影。他们的参与让这一流程更具仪式感。之后团支部滕宏成老师带领新团员进行入团宣誓。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”一只只举起握紧的右拳,一张张庄重严肃的面庞,一句句铿锵有力的誓言,无不在诉说着团员们对于入团的高度重视和强烈的荣耀感。接下来新团员代表黄欣雨发言,她表达了自己加入共青团的激动之情,和力争成为优秀团员的坚定决心。

仪式的最后,学校党支部胡玮书记对新团员提出了希望和要求。胡书记表示:“希望全体团员提高团员的责任感和使命感,在学习和工作中切实增强模范意识。同时,也希望已经符合入团年龄的同学,积极向团组织靠拢,早日向团组织提交入团申请书,以实际行动接受团组织的考核,争取早日成为其中一员。”

华章正待书写,雏凤已发清声。相信新团员能够牢记今天的入团誓词,以更高的标准要求自己,发挥团员的模范带头作用,勤奋学习,积极向上,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。(撰稿:孙珍 推送:唐李平 审核:胡玮)

88bac70e0b54482fb41296196979946d.jpg

4629e7caf3ac497e951136188eda4f80.jpg

3e48599fa1474dceb92201efeb0f6d2c.jpg

【打印正文】