今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

见证成长 共创未来
——教育发展中心领导莅临浦厂中学指导苏派课改班组文化展示活动

来源:浦厂中学 发布时间:2020-12-24 10:48:39 浏览次数: 【字体:

我有嘉宾,鼓瑟吹笙。1223日下午,江北新区浦厂中学举行了一场别开生面的家长会。江北新区教育发展中心王健部长、苏派课改中心总校校长王成兵、浦厂中学校级领导班子及部分老师、初一年级的全体家长共同见证了这场精彩的家长会暨班组文化展示会。

“欢迎大家来参加我们班的家长会,下面由我来给大家介绍一下我们的班徽”,迎接家长们的不是班主任讲台上的讲话,而是孩子们热情礼貌的介绍。一个个担任各种职务的孩子,带领着家长们参观了班级的学习园地、许愿墙、图书角、植物心语墙等班级文化布置,他们用落落大方的举止,自信阳光的神态,清晰标准的语言,把师生们用心布置的班级文化介绍给家长们。

在小组文化展示的环节,孩子们以小组为单位,在全体师生和家长面前介绍了自己的小组文化,一次次修改的组徽,彰显出每个小组的审美和价值追求;一个个别出心裁的组名,凝聚了小组成员们的共同理想和愿望;一首首旋律迥异的组歌,唱响每一个小组组员的青春和希望......孩子们或单独或合作,或唱或跳,展示出团结合作友爱的学习共同体。观看的家长们纷纷拿起手机,录下孩子们精彩的表现。

在参观完各班的班组文化展后,家长们移步学校报告厅,观看了在学校的班组文化比赛中获得一等奖的初一6班的班组文化展示。接着由浦厂中学校长田成斌、教育发展中心王健部长、苏派课改中心总校长王成兵,分别给在班级文化展示比赛中获奖的优秀班级、优秀小组和课改先进个人颁奖。

课改中心的刘阳主任在观看了孩子们的展示之后深受感动,她感谢家长、学生、老师和校领导的合作和努力,让她听到生命拔节生长的声音。田成斌校长回顾了师生们这几个月的付出和努力,高度肯定了孩子们的成长和收获,重申学校的教育承诺,要把学校办成让家长引以为自豪的学校。

教育发展中心王健部长高度肯定了厂中课改班组的表现,阐述了课改的国际国内的背景和意义,强调课改是落实立德树人,实现师生、生生共同成长的需要。最后苏派课改中心王成兵主任从未来社会的发展需要,对家长和学校提出人才的培养建议。

本次家长会的召开,既是学校参与苏派课改的阶段性成果展示,也是学校家校交流的有益探索,更是学生成长新征程的起点:通过小组学习共同体的互通有无,互帮互助,互鉴互动,为未来发展奠基,为立德树人服务。(撰稿:浦文轩 推送:唐李平 审核:胡玮)

458eae132149475d87ba1e57523acbfd.jpg

887ca3a83453433bbb578dea339a56f8.jpg

94a62248f3ff4951a6092db883f28bb0.jpg

967fe1722b594fb38866c04c5dd81075.jpg



【打印正文】