今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|设为首页|加入收藏
您的位置:首页 >新闻中心>厂中新闻>详细内容

厂中新闻

校务公开 共谋发展
——浦厂中学召开“向人民汇报”暨校务委员会全体会议

来源:浦厂中学 发布时间:2020-12-25 08:31:32 浏览次数: 【字体:

2020年12月24日,江北新区浦厂中学召开“向人民汇报”暨学校校务委员会全体会议。参加会议的有浦厂中学法治副校长、江北新区综治局及街道事业科相关领导、周边企业家代表、社区领导、学校所管区片警、各年级家长代表及学校领导班子成员。会议由党支部胡玮书记主持。

本次会议共四项议程:参观初一年级课改阶段性成果和美丽校园、听取学校办学成绩回报、委员颁发证书仪式和合影留念。

首先,在校领导的带领下,校务委员会成员们参观了初一年级的班级文化建设,对于班牌、班徽、班规、班歌和班花等,委员们表现出浓厚的兴趣,不断询问有关细节。随后,委员们又参观了实验室、艺术教室和体育馆等,为孩子们能够在如此优美、干净和整洁的环境中学习感到无比高兴。

接着,委员们移步会议室,听取分管校长们一年来学校教育、教学及后勤管理等方面所做的工作和取得的成绩。田成斌校长用“我们不容易”“我们不简单”“我们不一样”,详细阐述了学校在办学过程中遇到的困难和困惑,以及群策群力,投身课改的决心和信心。

委员们在听取报告后,一致认为浦厂中学发扬了特别能吃苦的精神,不畏困难,锐意改革,积极进取,师生们的精神面貌正发生着可喜的变化,同时也对学校的课改及未来,充满了信心和期待。

会议最后,学校领导向校务委员会成员颁发聘书并合影留念,真诚希望他们继续关心学校的发展,多提建设性的意见或建议。

校务委员会的成立标志着浦厂中学以校长负责制为主,教职工大会、校务委员会为辅的“一主两翼”新型学校管理体制的建立;标志着厂中在推进民主管理、促进科学决策、实行校务公开、贯彻依法治校的进程中迈上了新的台阶,必将有力推动厂中的跨越发展。(撰稿、推送:浦文轩 审核:胡玮)

d8c44cdd9c024a7b87a87db05d9956bc.jpg

0def109ff266438883fb406cfcfa5ead.jpg

c67f78da957747fd95680704c7fbc000.jpg



【打印正文】